Tempero para carnes

Tempero para carnes - Supermercado de Angelina

Na hora de cozinhar, todo mundo sabe que um bom tempero faz toda a diferença! No blog da Ana Maria Braga, ela traz algumas dicas de combinações que vão deixar suas carnes com um gostinho a mais! Confere:

Carne vermelha
Dependendo do modo de preparo, um tempero funciona melhor do que outro. O curinga mesmo é o chimichurri, uma mistura de pimenta calabresa, vinagre, limão, azeite, salsinha e orégano.

Carne assada
Combina com: cebola, cebolinha, alho, cominho, cravo-da-Índia, canela, gengibre fresco, pimenta calabresa, salsa, mostarda em pó e tomilho.

Carne grelhada
Combina com: coentro, pimenta calabresa, alecrim e folhas de louro.

Carne cozida
Combina com: folhas de louro, mostarda, noz-moscada, orégano, páprica doce ou picante, pimenta preta, salsinha, tomilho, salsão e coentro.

Carne frita
Combina com: noz-moscada, salsa, coentro, alho e cebola.

Carne moída
Combina com: hortelã, manjericão, manjerona, menta, shoyu ou pimenta calabresa.

Carnes de carneiro e de porco
Combinam com: alecrim, limão, chimichurri, coentro, pimenta calabresa, erva-doce, hortelã, manjericão e manjerona.

Para aves
Combina com: alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri, cominho, pimenta calabresa, pimenta chilli, salsa e colorau.

Para peixes
Não é preciso muito tempero para deixá-lo incrível e saboroso. Tanto a posta quanto a peça inteira devem ser preparadas da mesma maneira, sem esquecer de temperar internamente. Combina com: manjericão, alecrim, sálvia, manjerona, louro, segurelha e tomilho.

DICA: para preparar molhos, abuse de cominho, curry, molho shoyu, noz-moscada, páprica (picante ou doce) e pimenta calabresa! 😉