Receita de bolinho vegano com sobras de leguminosas

Receita de bolinho vegano com sobras de leguminosas - Supermercado de Angelina

Sobrou feijão em casa ou você tem por aí umas sobras de leguminosas? Que tal usá-las para preparar bolinhos deliciosos e veganos?!

O princípio do bolinho vegano é criar uma massa consistente, que não precise de ovos ou derivados animais em sua composição. Para isso, é preciso encontrar o equilíbrio entre a umidade das leguminosas utilizadas e a farinha escolhida para complementar a massa.

Para fazer o recheio, existem várias opções de combinações. Use a criatividade!

Nessa receita da Nicole Khouri do insta @comidadegente_, foi usado a lentilha como base e cogumelos como recheio. Anota aí como fazer: 

Ingredientes da massa:
– 3 xícaras de lentilha cozida (morna e sem água);
– 1 colher de sopa de cebola em pó ou 1/2 cebola ralada;
– 2 dentes de alho amassados com cheiro verde (a gosto);
– 1 colher de sopa de azeite de óleo vegetal;
– 1/2 xícara de farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência;
– Sal a gosto;
– Pimenta a gosto.

Ingredientes do recheio:
– 15 unidades de cogumelos paris (in natura ou em conserva) pequenos;
– 1 colher de sopa de azeite;
– Sal a gosto;
– Pimenta a gosto.
– Ingredientes para empanar:
– 1 xícara de aveia em flocos finos;
– 1/2 colher de sopa de páprica defumada;
– 1/2 colher de sopa de cúrcuma em pó;
– Sal a gosto;
– Pimenta a gosto.

Preparo
– Em uma panela, doure os cogumelos inteiros no azeite, temperando com sal e pimenta. Deixe dourar até que estejam bem sequinhos. Leve à geladeira enquanto faz a massa;
– Misture todos os ingredientes da massa colocando a farinha aos poucos e mexendo com as mãos. Se ficar muito seca, adicione mais azeite ou óleo, lembrando de provar para acertar o sal;
– Agora, faça bolinhas com as mãos e coloque os cogumelos na massa, moldando até que fique bem redondinho;
– Pegue as bolinhas e passe na mistura para empanar;
– Unte uma assadeira com azeite ou óleo vegetal, disponha os bolinhos e leve para assar em forno 180cº pré-aquecido;
– Deixe por 20 minutos, vire e deixe por mais 10 minutos.

Fonte: Catraca Livre