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Os diferentes tipos de massas

As massas são uma paixão mundial, caem bem com várias combinações e são sem dúvida uma comida para várias ocasiões.
Você sabia que existem mais de 10 tipos de massas? E que os formatos diferentes dos macarrões foram criados para ser usado com determinados tipos de molhos, para deixar o prato saboroso?
Hoje vamos falar um pouco sobre os principais tipos de massas.
Massas curtas
Esse tipo de massa é vazado, por isso é indicada para molhos mais espessos, pois seu tamanho e formato deixam a massa e o molho sempre juntos.
Alguns exemplos dessas massas são as conchicliones, gravata, caracol, fusili, penne, rigatone e tortiglioni.
Massas longas
Essas massas são acompanhadas por molhos menos espessos, como o tradicional molho de tomate fresco e pode também ser servido sem nenhum acompanhamento, como o macarrão alho e óleo.
Alguns exemplos são: espaguete, fettucine, fidelini, ninho, talharim, pappardelle, linguine e cabelo de anjo.
Massas para sopa
A maioria das massas para sopas são pequenas e côncavas, facilitando assim na hora de comer.
Algumas dessas massas são a argolinha, conchinha, estrelinha e letrinhas.
Há também as massas mais elaboradas e recheadas como o capeletti, ravióli, canelone, tortelloni e rodelli que ficam deliciosas preparadas no forno e gratinadas.