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Frutas para o final de ano: Romã

Outra dica de frutas para o final de ano! Uma fruta clássica do Dia dos Reis, originária do oriente médio, a romã é riquíssima em vitamina C, proteínas, vitamina K, ácido fólico, potássio, fibras, possui ação antioxidante e anti-inflamatória.
As sementes da romã são cobertas por uma polpa adocicada que pode ser ingerida ou usadas para fazer sucos. E a casca é ideal para preparar chás.
Você sabia que no Egito foram encontradas romãs nas tumbas de faraós, pois eles acreditavam que a fruta poderia garantir a esperança de uma nova vida?!
A crença nas propriedades boas da fruta é tão grande, que há até simpatias e muitas tradições em volta dela.
No dia 6 de janeiro, comemora-se a visita dos reis magos Gaspar, Balthazar e Melchior ao estábulo onde nasceu Jesus. Neste dia, a tradição fala para segurar entre os dentes, uma a uma, 3 sementes de romã, pedindo dinheiro para o ano e invocando pelo nome de cada um dos Reis Magos.
As sementes devem ser guardadas até o ano seguinte, na carteira, enroladas em um papel branco. Quando for jogar fora, deve ser de preferência no mar, rio ou em qualquer água corrente, renovando-se os pedidos.
Acreditando ou não nessas tradições, a Romã é uma fruta deliciosa e tem a cara das festas de final de ano!
Por isso, separamos duas receitas bem fáceis e refrescantes para fazer nesse verão! Confira:
Suco de uva e romã
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uva thompson
- 1/2 semente de Romã
- 1 xícara (chá) de Água
- cubos de gelo picado
Modo de preparo
– No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo;
– Coe numa peneira e sirva a seguir.
Salada Fetuche
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de essência de romã
- 1 colher (sopa) de sumac (ou sumagre) (opcional)
- 1 colher (sopa) de zátar (ou zaatar) (opcional)
- 2 dentes de alho amassados com um pouco de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 4 tomates sem sementes em cubos
- 2 pepinos japonês semidescascados em cubos
- 1/2 cebola média em cubos
- 5 rabanetes semidescascados em rodelas finas
- 4 folhas de alface rasgadas
- 1/2 maço de rúcula rasgado
- 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
- 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 1 Romã
- 1 pão pita (árabe ou sírio) cortado em quadradinhos e torrado
- sal a gosto.
Modo de preparo
– Junte a essência de romã, o sumac, o zatar, o alho, o sal e o azeite para preparar o molho. Reserve;
– Misture os ingredientes da salada, exceto o pão torrado, e tempere com o molho;
– Decore com as sementes da romã, descartando a película branca, que é amarga;
– Distribua as torradinhas na hora de servir para evitar que amoleçam.