Frutas para o final de ano: Damasco

Frutas para o final de ano: Damasco - Supermercado de Angelina

Mais uma dica de frutas para o final de ano, o Damasco! Uma fruta de origem oriental, no Brasil sua safra é muito forte entre os meses de Dezembro a Março.

Sua coloração varia entre amarelo e laranja e ela pode ser consumida tanto seca quanto fresca.

A fruta traz saúde para olhos, para o coração, é rica em antioxidantes, ajuda na perda de peso e fortalece os ossos.

Você sabia que há mais benefícios no damasco seco, do que na fruta fresca? A validade fica maior e ela oferece um rápido aumento de energia, o que é bom principalmente para atletas após treinos pesados.

Separamos uma receita incrível para as comilanças de final de ano. Confira:

Tender ao molho de laranja e damascos

Ingredientes

  • 1 tender bolinha;
  • 2 copos de vinho branco;
  • 1 copo de saquê;
  • 5 copos de suco de laranja;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado;
  • 1 colher (chá) de mel de abelha;
  • pimenta-do-reinoa gosto;
  • sala gosto;
  • cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto.

Modo de preparo

– Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um;
– Misture o vinho, o saquê, 3 copos de suco de laranja e o louro com sal e pimenta e regue o tender;
– Deixe marinar por 3 horas e depois asse conforme as instruções da embalagem;
– Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro;
– Leve o molho reservado ao fogo baixo (160 ºC) para reduzir pela metade;
– Acrescente o restante do suco, o açúcar e o damasco;
– Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio;
– Bata no liquidificador e coe;
– Junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso;
– Sirva o tender fatiado com o molho.