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Frutas para o final de ano: Damasco

Mais uma dica de frutas para o final de ano, o Damasco! Uma fruta de origem oriental, no Brasil sua safra é muito forte entre os meses de Dezembro a Março.
Sua coloração varia entre amarelo e laranja e ela pode ser consumida tanto seca quanto fresca.
A fruta traz saúde para olhos, para o coração, é rica em antioxidantes, ajuda na perda de peso e fortalece os ossos.
Você sabia que há mais benefícios no damasco seco, do que na fruta fresca? A validade fica maior e ela oferece um rápido aumento de energia, o que é bom principalmente para atletas após treinos pesados.
Separamos uma receita incrível para as comilanças de final de ano. Confira:
Tender ao molho de laranja e damascos
Ingredientes
- 1 tender bolinha;
- 2 copos de vinho branco;
- 1 copo de saquê;
- 5 copos de suco de laranja;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher (sobremesa) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado;
- 1 colher (chá) de mel de abelha;
- pimenta-do-reinoa gosto;
- sala gosto;
- cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto.
Modo de preparo
– Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um;
– Misture o vinho, o saquê, 3 copos de suco de laranja e o louro com sal e pimenta e regue o tender;
– Deixe marinar por 3 horas e depois asse conforme as instruções da embalagem;
– Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro;
– Leve o molho reservado ao fogo baixo (160 ºC) para reduzir pela metade;
– Acrescente o restante do suco, o açúcar e o damasco;
– Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio;
– Bata no liquidificador e coe;
– Junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso;
– Sirva o tender fatiado com o molho.