Frutas para o final de ano: Ameixa

Frutas para o final de ano: Ameixa - Supermercado de Angelina

Que tal uma dica de frutas para o final de ano? Uma fruta muito gostosa e bonita para o Natal é a ameixa. Além de nutritivas, as suas colorações ficam lindas para enfeitar a mesa das festas de final de ano.

Sua origem é asiática e existem mais de 2000 variedades de ameixas, com cores que variam do roxo intenso, vermelho, amarelo até verde.

A ameixa traz inúmeros benefícios para saúde. É rica em vitaminas como a vitamina A, C , K e complexo B, fibras solúveis e insolúveis, potássio, cobre, ferro, cálcio e magnésio.

Com seu sabor doce e um pouco azedinho, é possível utiliza-la em várias receitas deliciosas, tanto doces quanto salgadas.

Para incrementar seu final de ano, aqui vai uma receita de sobremesa que temos certeza que todo mundo vai AMAR!

Bolo de ameixa e marshmallow

Ingredientes

  • 8 unidades de ovo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar e mais 6 colheres (sopa);
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 2 xícaras (chá) de ameixa em calda sem caroço picada;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3/4 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1/4 xícara (chá) de calda de ameixa;
  • 1/4 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de Água;
  • calda de chocolate para decorar.

Modo de preparo

– Na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos.
– Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.
– Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
– Asse no forno a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
– Deixe amornar e desenforme.
– Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar.
– Deixe esfriar.
– Para a cobertura, misture 2 xícaras (chá) açúcar e a água em uma panela.
– Leve ao fogo brando (160 ºC) e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
– Bata 4 claras em neve.
– Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.
– Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.
– Recheie, cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.