Bolo de laranja refrescante

Bolo de laranja refrescante - Supermercado de Angelina
Nesse calorão, tem coisa melhor que um bolinho de laranja beeeem resfrescante para o café da tarde? Como a gente sabe que você tá no desejo, vamos te passar essa receita maravilhosa. É bom você usar com carinho, viu?!

INGREDIENTES

Massa
-4 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar refinado
-1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio e cobertura
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
-2 colheres (sopa) de açúcar refinado
-1 lata de creme de leite
-300 g de chocolate branco picado (reserve 50 g em raspas ou picadinho para decorar)
-Raspas da casca da laranja a gosto

Calda para regar
-1 xícara (chá) de suco de laranja natural
-1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado

MODO DE PREPARO
Massa
-Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo.
-Junte a farinha alternadamente com o suco de laranja, misturando com um fouet.
-Agregue o fermento e leve ao forno médio preaquecido (200º C), em forma redonda untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro), por 30 a 35 minutos.
-Desenforme e espere esfriar.

Recheio e cobertura
-Dissolva o amido no suco de laranja, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
-Junte o creme de leite e, depois, o chocolate.
-Mexa até ficar homogêneo e agregue as raspas da casca da laranja.
-Deixe firmar na geladeira.

Montagem
-Divida o bolo em 2 discos.
-Regue com a calda, recheie com metade do creme e cubra com o restante.
-Decore com o chocolate e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Agora é só aproveitar! 😉