Romã

Romã - Supermercado de Angelina

A romã é uma fruta de origem mediterrânea, muito consumida em países do Oriente Médio como ingrediente de sobremesas, bebidas e aperitivos.

No Brasil, os católicos são os maiores consumidores dessa fruta, já que usam sua polpa para fazer oferendas aos Reis Magos no dia 6 de janeiro, dia de Reis.

Apesar de ser tradicionalmente consumida nessa data, a romã tem ganhado espaço no mercado alimentício brasileiro graças às suas características nutricionais, benéficas para a saúde humana.

A romã é rica em ácidos fenólicos e também em flavonoides, compostos antioxidantes que lhe dão a cor avermelhada. As suas propriedades antioxidantes fazem deste fruto um poderoso protetor contra o câncer e outras doenças.

Propriedades:

  • Emagrecedora
  • Antioxidante
  • Previne o envelhecimento precoce da pele
  • Anticancerígena
  • Antisséptica
  • Rica em vitaminas A, C e do complexo B
  • Rica em fibras que ajudam a diminuir o nível do mau colesterol (LDL)
  • Anti-inflamatória graças a substâncias presentes em sua casca
  • Ativa o sistema imunológico
  • Previne infartos e derrames por proteger os vasos sanguíneos
  • juda na prevenção do diabetes

Benefícios do chá da casca de romã

O chá da casca de romã é um excelente aliado para aqueles dias em que a garganta não acorda lá muito bem, graças as suas propriedades anti-inflamatórias, ou quando o resfriado dá sinais de que vai fazer aquela visita. O chá possui propriedades antissépticas, que ajuda a limpar a garganta e o torna ótimo também para pessoas que precisam da voz para trabalhar como jornalistas, cantores, professores ou aqueles profissionais que passam boa parte do tempo ao telefone.

Par a fazer o chá basta o seguinte:

  • 6 gramas da casca da romã
  • 1 xícara de água

Deixe as cascas fervendo por um curto período de tempo, apenas alguns minutos e depois coe a mistura, bebendo o chá em temperatura morna, caso esteja quente demais pode causar efeito contrário prejudicando a garganta.

Fazer gargarejo por pelo menos três vezes ao dia com este chá também ajuda e muito para a “manutenção” da garganta. Você também pode bater as sementes, polpa e casca num liquidificador com 150 ml de água e beber a mistura em seguida, tendo mais propriedades que o chá.

Suco de romã

  • 10 romãs
  • 1 litro de água
  • Debulhe as romãs
  • Coloque os grãos da romã e a água no liquidificador e bata tudo
  • Coe o suco, deixe uns minutos no freezer e sirva.